К ЕВРЕЙСКОМУ ВОПРОСУ

Новости Новости на востоке - это прежде всего занимательные рассказ, который несет в себе назидание. Проблема современного интернета проста. Люди зачитываются ради информации: В результате - чувство пустоты и бессмысленности жизни. И действительно, большая часть новостей - это абстрактная информация, не имеющая к нам прямого отношения. Цель этой рубрики - научиться жить реальной живой жизнью.

Деньги – мировой бог. Три ипостаси бога денег

Научное исследование истории, религии и взаимоотношений народов, написанное с целью просвещения общества. Или Кто есть Бог? Гуляя как-то по Мурманску, я не удержался от того, чтобы не запечатлеть на фото вот эту не придуманную сцену из нашей реальной жизни. Как я понял, сначала кто-то написал большими зелёными буквами на бетонной стене предложение:

Деньги – это ревнивы Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с.

Попытка предисловия Один из мидрашей — решил предложить Тору различным народам мира. Пошел Бог к потомкам Эсава — предкам многих современных европейских народов. И лишь тогда Бог отправился к евреям — потомкам Авраама, Ицхака и Яакова, и те приняли на себя бремя заповедей Торы. Притча эта настолько древняя и хорошо известная, что неевреи часто любят рассказывать ее в виде анекдота, в финале которого Бог является евреям и говорит им: Ну что может быть интересного в такой книжке?!

Недоброжелатели еврейского народа — а таких всегда немало было, есть и будет — возьмут в руки эту книгу в надежде еще раз прочитать о том, как евреи наживали свои деньги, высасывая жизненные соки из других народов. Думается, книга эта будет интересной и полезной и для самих евреев: А значит, и наше особенное отношение к деньгам.

Как верно заметил историк Пол Джонсон, многие расхожие представления о роли денег в жизни отдельного еврея и еврейского народа в целом совершенно неверны прежде всего потому, что рассматриваются в отрыве от взаимоотношений между евреем и Богом, а между тем, по меткому замечанию Ф. Если что-то и отличает в этом отношении к деньгам современного светского еврея от представителя какого-либо другого народа, то лишь то, что он зачастую уже чисто интуитивно продолжает следовать тем правилам, которым следовали его предки.

Деньги — мировой бог. Об этом интересно и глубоко писали и говорили Святые отцы первых веков христианства. Цитировать их можно до бесконечности[ ]. Интересно, что даже Карл Маркс, которого принято считать законченным материалистом, писал не только об экономических функциях денег, но и о том, что деньги при капитализме стали настоящим богом, причем богом, который начал быстро вытеснять всех других богов и приобрел статус мирового бога:

4 дн. назад Это был Маркс, который писал: “Деньги – ревнивы Израиля”, и что Иврит был “музой биржевых котировок”. It was Marx who wrote.

К слову сказать, данная тема является одной из основных в работе Русского экономического общества им. Шарапова, коим я имею честь руководить. Для тех, кто заинтересовался затронутыми вопросами происхождения денег и их духовной сущности, отсылаю к своей книге: Для того, чтобы наши зрители имели некоторое представление о духе этой работы, предлагаю для ознакомления одну из ее глав.

Председатель Русского экономического общества им. Катасонов …где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше. В предыдущей главе мы рассмотрели ряд важных догматов религии капитализма.

Евреи и деньги - тема или нет?

Самое поразительное, что наказ обобрать Египтян что сделаете? Это что же получается? Бог евреев поощряет воровство, мошенничество и прочее, прочее, прочее? В своей предыдущей статье"Благая весть славянам: Превратил блуждающих людей в нацию; получил десять заповедей".

В Израиле очень серьезно относятся к вероисповеданию. . химерической национальностью, но и пишет, что «деньги — это ревнивы Израиля.

— это действительный бог еврея Деньги — это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога… Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом. Вексель — это действительный бог еврея. Его бог — только иллюзорный вексель. Карл Маркс Вячеслав Семенчук, российский предприниматель, создал первую в мире кошерную криптовалюту. Она выпущена в ограниченном количестве для евреев всего мира и подконтрольна только им, сообщил .

Валюта, выпущенная в ограниченном количестве, получила название — представитель сословия священнослужителей в иудаизме. При этом ее невозможно подделать, украсть или обесценить за счет нового выпуска. В рамках проекта будет выпущено млн , а одну единицу криптовалюты приравняют к доллару США. К концу года проект рассчитывает привлечь к партнерству более двух тысяч кошерных магазинов и компаний в России, которые будут принимать криптовалюту. По словам разработчиков проекта, соответствует еврейскому закону.

Лекции в народном университете

Вряд ли можно было найти более удачный момент для того, чтобы столь ненавязчиво, но вместе с тем убедительно подчеркнуть родство сионизма и коммунизма. Еще до того, как эта декларация появилась на свет, многие говорили о том, что поселенцы из Хововей-Цион, билуйцы и прочие сионистские первопроходцы в Палестине были последователями утопических коммунистов и в своих сельскохозяйственных поселениях обустраивали жизнь по принципу коммуны. Да и после образования государства Израиль многие кибуцы строились по тому же принципу уже потому, что среди первых поселенцев большинство составляли люди социалистических убеждений.

Их бог - Власть и Деньги! Банкиры"земных богов" Ноя. 28, в . и приобрел статус мирового бога: «Деньги — это ревнивы Израиля, пред .

Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты -"долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные. И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции.

Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите. Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

– это действительный бог еврея

Какова мирская основа еврейства? Каков мирской культ еврея? Кто его мирской бог? Но в таком случае эмансипация от торгашества и денег - следовательно, от практического, реального еврейства - была бы самоэмансипацией нашего времени. Организация общества, которая упразднила бы предпосылки торгашества, а следовательно и возможность торгашества, - такая организация общества сделала бы еврея невозможным.

Его религиозное сознание рассеялось бы в действительном, животворном воздухе общества, как унылый туман.

Разве не видите, что деньги – «этот ревнивы Израиля» – везде и всюду насаждают свои порядки (втом числе в церкви) Христа обращают в товар.

Наша тётя Броня -старший экономист. Анекдот Несколько фактов из жизни Карла: На его могиле вполне можно было написать: Германия изгнала его и грозила арестом, Франция держала под подозрением, Великобритания отвергла просьбу о гражданстве. Еврей Маркс был антисемитом и русофобом. Гиршель Маркс, отец Карла, стал Генрихом и принял лютеранство, чтобы избежать гонений на евреев в Пруссии.

Маркс не скрывал своего происхождения, но и не делал на нем акцента. Но фрагменты переписки с Энгельсом выдают в нем антисемита. Маркс ненавидел царскую Россию.

Маркс и еврейский вопрос

Пользователь удален Просветленный 9 лет назад Для Карла Маркса национальность была не на первом месте. Он оценивал конкретные действия. Речь идет не евреях они бывают и бедные и трудолюбивые и всякие , а о той части национальности, которая вопреки собственной религии поклонялась и поклоняется в настоящее время золотому тельцу. Думаю, что Карлу Марксу было обидно за такую часть своих соплеменников, поэтому так резко и писал.

Деньги - это ревнивы Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом.

Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Деньги — это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей. Они поэтому лишили весь мир — как человеческий мир, так и природу — их собственной стоимости. Деньги — это отчужденная от человека сущность его труда и его бытия; и эта чуждая сущность повелевает человеком, и человек поклоняется ей. Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом

Про жидобольшевизм

Для тех, кто заинтересовался затронутыми вопросами происхождения денег и их духовной сущности , отсылаю к своей книге: Для того, чтобы зрители имели некоторое представление о духе этой работы, предлагаю для ознакомления одну из ее глав. Однако, один из ключевых догматов оказался за рамками нашего внимания. В этом суть религии денег.

Деньги. Но в таком случае эмансипация от торгашества и денег “Деньги – это ревнивы Израиля, пред лицом которого не должно.

При этом почти не обращается внимания на то, что ещё более разрушительной стороной их деятельности является насаждение духа торгашества и стяжательства в христианском обществе. Под влиянием этого соблазна сознание обывателя-христианина постепенно приобретало черты ростовщического желание жить не трудом, а на проценты. Именно об этом говорил К.

В этой работе он утверждает, что еврей и ростовщик — это родственные понятия, что еврейство — это не религия иудаизма, а религия денег: Какова мирская основа еврейства? Каков мирской культ еврея?

Великий Бог Израилев